STERNZEICHEN....kulinarisch betrachtet...
STERNZEICHEN....kulinarisch betrachtet...Der hektische Widder hat keine Zeit für kulinarische Ausschweifungen. Essen bedeutet für ihn vor allem Energienachschub; Energie, die er gleich darauf wieder in ein Projekt stecken oder beim anschließenden Waldlauf verbrennen kann. Das Essen muss schnell fertig sein. Fast-Food und Fertiggerichte sind bevorzugt. Möglicherweise war McDonald ein Widder.
Eine aus Boullion zubereitete, schnelle Nudelsuppe mit Eiern könnte eine Wahl des Widders sein......
Der genusssüchtige Stier ist das klare Gegenteil seines feurigen, gehörnten Nachbarn. Essen muss schmecken! Hier finden wir sicher die meisten Gourmets im Zodiak. Die Zubereitung eines Mahls, gern in mehreren Gängen, darf auch schon seine Zeit brauchen. Eine gute Mahlzeit ist schließlich ein Kunstwerk, bei dem jedes Umrühren mit dem Kochlöffel von Bedeutung ist. Ein paar Kerzen auf dem Tisch sollten das Gesamtbild abrunden.
Eine typische Stier-Vorspeise sind Kaviareier.
Der neugierige Zwilling ist der Erfinder der Kochbücher. Neue Rezepte haben eine große Anziehungskraft und werden gern ausprobiert. Freilich wird nicht zwei Mal nach demselben Rezept gekocht, persönliche Variationen bei Gewürzen und Ingredienzen machen das Kochen erst richtig spannend. Natürlich darf die Zubereitung auch nicht allzu lange dauern, sonst ist es schon möglich, dass zwei Rezepte zu einem Gericht verschmelzen - aus purer Freude am Ausprobieren.
Dem Zwilling sagt sicher die Mischung von Schinken und Champignons, die Schinkignons zu.
Der häusliche Krebs ist hauptsächlich auf Hausmannskost bedacht. Ausschweifungen und Neuigkeiten gibt es hier selten, doch an der Qualität und der Zubereitung fehlt es nicht. Gesund, nahrhaft und ausreichend sind die Mahlzeiten im Krebsheim. Und dann schmeckt auch der sonntägliche Schweinsbraten nirgends so gut, wie zu Hause bei der Mutter.
Ein schmackhaftes Gulyas ist eine logische Wahl des Krebses.....
Für den repräsentativen Löwen ist das Aussehen auf dem Teller eigentlich wichtiger als der Geschmack. Freilich soll nur das Beste zum Kochen verwendet werden. Das ist der Löwe sich selbst schuldig, weil er seinen Freunden, die er oft und gern einlädt, doch zeigen muss, was er auf den Tisch stellen kann. Das Kochbuch ist hauptsächlich ein Bilderbuch für ihn. Sind die Mahlzeiten nur schön abgebildet, gern mit ein wenig Pfiff versehen, dann wird der Löwenappetit schon angeregt.
Ein Currytruthahn Bombay ist ausgefallen genug, um ein Löwengastmahl erfolgreich zu gestalten....
Dieses........ist der erste Teil......